別再說我不打掃家裡,讓老婆閉嘴的法寶

最近愛醬婚姻事件轟轟烈烈,我的老婆也在旁湊一咖=_= 每天在那碎碎念我跟江某一樣大男人不幫忙做家事。 鑒於還我片刻的安寧,今天趁她不在家時,我決定要來證明我也是新好男人。 掃地拖地這個太容易,我今天要來嘗試家裡清潔最大難題之一,抽油煙機。 今天我使用的秘密武器就是SOFT99 |淨油濕巾   濕巾式清潔劑,只需擦拭即可除去灶爐甚至油煙機內部的頑固油垢。 取出一張直接擦拭     非常耐用並且完全不會撕裂。沒有更多的絨毛或起球!     用相同的方法清潔右側並完成。       對於不銹鋼爐灶周圍硬化的污漬和油漬也很有用。     平常很難直接在爐子開關的間隙中使用噴霧劑。 但這樣折疊紙張,就可以清潔每個角落。     擦拭後不黏膩。 爐架也可以使用。     牆上有些變硬的油漬, 折疊成小塊,瓷磚與火爐之間的狹窄凹槽也可以輕鬆擦拭。     大功告成,爐子及其周圍的區域變得很乾淨。 不得不稱讚這淨油濕巾真是廚房清潔好幫手。     最後,微波爐內部。     整個廚房變得煥然一新,而且只要輕輕一擦,不需用一大堆清潔劑在那等待、刷洗,實在太方便啦!  連我這不常做家事的人也可以很輕鬆。 我已經開始期待老婆回來如何稱讚我這新好男人了~ 大家可以試試看唷!  SOFT99 |淨油濕巾
2021-04-08

什麼! 不用水居然也能洗車!

最近台灣中南部缺水,甚至某些區域已經開始有用水停水限制。 但有些狀況真得不得不洗車,這時該怎麼辦呢?  今天我來特別介紹SOFT99 |フクピカ驚奇布(洗車兼打蠟)   這款商品自1998年發布以來,至今已有20多年的歷史了,來到了4.0的進化版本,也有其它針對各種狀況功能的產品。 就像濕紙巾,一包有12入。 日本特別專業技術,三層混合型面料,能吸附包裹灰塵及細小雜質,避免在擦拭過程中,劃傷車體。 如下面的示意圖:       此外,由於它不包含石油基溶劑並且不添加香料,因此使用時不會有黏性或難聞的氣味。 我們就直接來試試看吧~ 抽取一張直接擦拭車身。   再試試輪框。     不到五分鐘,髒輪框一下子就變得像全新一樣。 接下來,使用我們SOFT99 4-X 輪胎乾洗劑 4-X是新式快速清潔輪胎噴臘,直接噴灑在輪胎上,立刻產生發泡作用,自動地洗淨嚴重污垢,馬上呈現美麗光彩,形成一層保護膜,阻隔陽光中紫外線,預防污垢附著輪胎上,避免輪胎退色、劣化。     這也超級簡單易用。 只需直接噴塗到輪胎上即可。     白色的泡泡會自動分解髒汙然後慢慢消失,無需再用水清洗或擦拭 輪胎一下就變得像全新的一樣,實在太厲害了!     來看看整體效果     有些人可能會覺得我用一般的濕紙巾,或抹布沾水擦一擦就好啦 ,為什麼要用フクピカ驚奇布呢? 你有沒有發現我的車只輕輕一擦,怎麼像打蠟過一樣? 沒錯! 因為SOFT99 フクピカ驚奇布一張布可是含有清潔、打蠟、防潑水效果呢!! 跟固蠟一樣,潑水效果甚至可持續一個月。 中性溫和新配方不含研磨劑,對鍍膜層以及專業性鍍膜車也能使用喔。 根據髒污的程度或使用方法有所不同,一般約用2到3枚就可以完成整輛車。甚至有時候只需要小部分清潔,這就非常方便。 缺水也不怕啦! 隨時隨地不需任何技術性,每個人都可以輕易保養愛車。    
2021-04-07

刮傷自己來,幫你節省荷包

  最近我發現門上有一條白線劃傷。   小刮傷就送去給美容場處理或是烤漆,實在很傷荷包,但放著不處理總覺得有塊石頭擱在心裡。 於是我打算自己試試看處理小傷痕。 這次我要使用的修復聖品就是SOFT99 | 99工房 完美研磨套裝       一組含有細目、中細目和極細目等3支的粗蠟 一些初學者可能會想問:“如何正確使用區分這三種類別呢?” (1)細顆粒:平均顆粒尺寸為10至15微米。三種類型中最粗糙的一種。適用於清除污垢和鐵鏽,例如瀝青和焦油以及淺划痕。 (2)中細:平均粒徑為3微米。三種類型之間的粗糙度中等。可以用來擦拭拋光痕跡,也可以用來擦掉塗漆表面的粗糙度。 (3)超細:平均粒徑為1微米。由於顆粒是最細的,因此可以在使用中度細顆粒拋光之後,完成油漆修復並清除拋光痕跡。也用於去除金屬雲母塗漆的汽車上的污垢。   通常,根據劃痕從粗到細的順序使用,並拋光至可以消除劃痕重回亮澤,其順序為(①→②→③或②→③。) 這次,我們將挑戰一種稱為“反向拋光法”的劃痕消除方法,以便即使無法很好判斷劃痕的程度,也可以安心地工作。 如果劃痕較淺,則將用③覆蓋。 如果劃痕稍深,將以③→②→③的順序使用。 但是,如果劃痕很深,則處理數量會稍稍增加 ③→②→①→②→③這樣處理。   首先,將最細的“極細”放在乾淨的乾毛巾上。   以刮痕為中心拋光稍寬的範圍進行。 此時,如果以打圈的方式擦拭,會出現不均勻的現象,因此,必須直線橫向移動擦拭進行拋光!!   拋光後,用乾淨的抹布擦拭乾淨。     看來刮痕已經變薄了……!?? 但是,肉眼仍然清晰可見。 接下來,第二個“中細”。 換一個乾淨的毛巾使用,避免與第一劑混合重複。   繼續水平拋光       拋光的手很痠,但效果看得見,更加激發我的動力! 你看~ 刮痕似乎變稀薄了。       之後第三劑使用最粗顆粒的“細目”。 細目是藍色的呢~ 仔細查看,發現這三種不同粗細的劑體顏色也完全不同,讓大家更好分辨,真是感到貼心。     同樣使用毛巾乾淨面再次打磨。  最後使用乾淨毛巾擦拭。     Magic~ 刮痕現在沒有仔細看,根本看不出來了, 但這樣還不夠,雖然此時我的手已經酸到極致,我還是希望能整個把刮痕補足。 就像我剛說的反向拋光法 ③→②→①→②→③這樣處理 再次使用"中細目" 打磨,   最後使用"極細目" 打磨, 加油~ 就剩一下下了。     你看! 皇天不負苦心人,刮痕幾乎完全不見了。 雖然手如重訓過後超級酸,但看到成果覺得非常值得,我相信這樣省下不少美容修補的錢,待會吃個好料補足體力應該也有剩啊。 以後任何大小傷痕都不再害怕了。    
2021-04-04

下雨天後視鏡清晰無遮擋,怎麼做到的?

駕駛時,後視鏡是必不可少的部分。 他是我們的千里眼,將汽車,摩托車,行人等的狀況投射,保障行車安全。 好好保護我們的後視鏡,以便清楚地看到後視鏡上反映的情況。 洗車時,最少要清洗和清潔後視鏡表面上的污垢,但是在下雨天很難看到後視鏡。 鏡子上的雨滴不像前擋風玻璃很容易被風吹落,它們會留在鏡子的表面上,很難看到側面鏡上反射的景象。 尤其台灣的街頭超多機車,他們又喜歡在車子旁鑽來鑽去,每次下雨時視線已經很不理想,都很膽顫心驚!   。   我要向大家推薦具有超強潑水效果SOFT99 | gla'co 後視鏡撥水劑 運用奈米技術所開發的產品,透過後視鏡的表面,形成無數極其細微,用肉眼所看不見的連續突起,使得水滴在後視鏡表面一瞬間也無法停留。     先簡單清潔去除原本汙垢,然後把後視鏡擦乾。 注意! 這很重要,如果表面有水會影響效果唷! 只要在後視鏡上,輕鬆一噴,一開始是乳白色的。       等待至完全乾燥即可,不需擦拭。 現在後視鏡充滿了奈米級的小凸起,大約是人髮的15,000毫米,因為接觸面積太小,水滴無法黏附就會滑落。       左側有水滴,而右側沒有水滴。 後視鏡是行車安全很重要的一部分,它不像前面擋風玻璃有雨刷幫助我們, 也不可能車開一開還要拿抹布擦後視鏡吧~ SOFT99 | gla'co 後視鏡撥水劑 保障我們的行車安全,下雨清晰看得見。
2021-03-25

一揮衣袖 不見灰塵食物碎屑

家裡的小孩總是把食物吃著滿地, 老婆大人常常在車上補妝, 那些餅乾屑、妝粉…..真是讓人敢怒不敢言,然而不是每個人都有車用吸塵器的。 為了保護小老婆不長蟑螂,我今天特別推薦我最近發現的小物SOFT99 | ROOMPIA系列 除塵撢子       銀色的毛芯摸起來很好摸。 這些特殊細捲曲纖維連在縫隙間的灰塵都逃不掉。        手柄部分看起來更精細。末端還有一個孔,可以穿繩掛著,非常方便。 把柄略微彎曲且較厚,易於握持,非常穩定,像我這種暴力的人不會掃一掃就飛出去了。     首先,很容易看到灰塵每天都來儀錶盤上光顧,看了我都想打噴嚏了。 如果在其上輕輕滑動…       很快的就吸附所有灰塵, 我都要跟徐志摩一起哼歌了 一揮揮衣袖,不帶走一片雲彩,一揮揮SOFT 99 除塵撢子  就帶走一片髒汙~~     手柄部分在內的總長度為37厘米,即使坐在座椅上,它也可以到達與玻璃表面接觸的儀表板的底部,不放過任何空隙。   具有稱為“液體石蠟”的成分以提高其吸附性,但是即使不使用石蠟作為吸附劑,可以牢固地纏住並清除小灰塵。   我這次準備了“偽污垢”。來看看他的效果如何吧~     輕輕一掃,居然都不見了,媲美那貴桑桑的某D牌吸塵器啦 !!     汙垢都沾在撢子上     來試試椅子上的碎餅乾吧~~     餅乾屑也輕鬆輕除   附贈一個“儲物袋” 這樣放在放在車上就不會覺得髒髒的,也很好收納。     也可以這樣吊著掛起來存放。     輕鬆除塵 毛髮 食物屑 一次完成 在戶外抖一抖將髒汙抖掉即可,不用水洗,真是懶人福音呀!
2021-03-22

髒汙Let it Go! 360度超綿密泡泡

  你也是那種沒泡泡就覺得沒洗乾淨的人嗎?  那今天介紹的SOFT99 完美泡沫噴霧組絕對超適合你!    來看看我們的髒車     先將1000ml的水裝進噴瓶內。       用內附一小包洗車精全部倒入瓶子裡。  將瓶蓋確實地栓緊瓶身。橫向輕輕地來回搖晃均勻。     將拉筏上下移動加壓。上下壓約50次後,壓的力道變重時,請勿繼續加壓。     距離車體20至30公分左右,按下藍色噴射紐進行噴射,       當噴射的泡沫變弱時,請再次加壓。     輕輕鬆鬆就讓整輛車充滿泡泡, 是不是像下雪一樣~~ 本來只能去洗車場才有的噴射濃密泡泡,自己輕輕鬆鬆在家就可以完成了!   在洗車場有時候會受到場地和設備的限制,有時候邊邊角角實在不好處理, 但SOFT99 完美泡沫噴霧組 小小拿在手上非常方便,任何角度包括輪胎…等, 整車上上下下都非常好施工。     泡沫可以均勻地噴灑在復雜的零件上     還有一個環保新特色, 噴完一整台車後,泡泡不會馬上消失,用海綿擦拭,即可輕易消去,減少洗去泡沫所耗的水資源。   不需費力,一沖就淨。   洗完車後不須擦乾,直接在噴上日本超暢銷的SOFT99 Rain Drop鍍膜劑 獨家開發的超級火箭噴射以及「RAS鍍膜層」技術,根據車身的不同防髒污的持久力約三個月,玻璃的撥水效果約兩個月。         噹~~~完成啦 ! 感覺就像全新般的閃閃發亮,洗車也能非常輕鬆。    
2021-03-21

小心! 你的愛車可能成為防疫破口!

每天酒精消毒帶口罩,但你知道你的愛車可能成為防疫破口嗎? 從POWER 鍵、安全帶、方向盤、排檔桿、導航……等這些每次都必觸摸到的地方,你都有清潔過嗎?   害怕漂白水、消毒液太刺激? 擔心化學寄殘留?  侵害皮膚、車體! 使用的消毒水真的能有效除菌嗎?   別擔心 今天我來推薦SOFT99 |車內裝清潔劑     這可是有兩大日本專業機構驗證有效除菌能力,甚至可以降低99.99%病毒傳染力。     取下藍色調節開關。  直接噴灑在內窗、座椅、腳墊,再用乾的乾淨毛巾進行擦拭。 然而儀錶板、方向盤、液晶螢幕等電子儀器,先噴灑在乾淨的乾毛巾上,再擦拭。   噴過後,馬上就乾了,而且不用再用濕抹布擦一遍,真是懶人福音呀~~     看看這超強去汙力,陳年汙垢都不見啦~ 噴過後還有淡淡的茶樹香。     針對比較難搞的布墊,還有專門的布面去汙劑&布料除臭劑 這讓我想到我家的小惡魔,出門很開心,但當他吐奶或是把食物沾到椅墊上時,那根本超崩潰!!       先浸泡海綿,稍微擰乾後,再滴上適量的布面去汙劑 對汙垢處輕拍打數次 換乾淨面拍打,重複步驟直到髒汙不見 用海綿吸取水分 DO RE MI SO~~ 髒汙神奇的不見啦~~       髒汙不見後,就要來使用SOFT99 布料除臭劑     有些臭味深入到海綿纖維裡,儘管噴了除臭劑,但還是有悶悶的臭味。 這款除臭劑有兩種模式,一是噴射模式可以大範圍噴射   另外一種是注入式,深入海棉纖維裡,徹底除臭。   等待置乾燥: 夏天:大約4小時或更長時間 冬天:大約12小時或更長時間 使用後,我感覺車內的空氣十分清爽。 沒有像空氣清新劑那樣刺鼻的氣味,幾乎沒有氣味,因此我認為即使是不喜歡香味的人也可以放心使用。     SOFT 99 車內清潔三寶 讓你得得面子 也贏了裡子。  
2021-03-19

越刷越髒,都是油膜惹的禍

受到大陸沙塵暴的影響,空氣汙染十分嚴重。 我發現我的擋風玻璃都是沙塵,行車視線嚴重受到影響。   鱗片狀的污漬十分明顯 相信你一定有遇過下雨天時,開雨刷了但玻璃還是很霧濛濛, 明明有洗車,但還是覺得髒髒的,總有一些小汙漬怎麼刷洗都清不掉,那是因為你太久沒清潔玻璃的油膜了! 汽機車廢氣、空氣PM2.5…..都會讓玻璃卡上油膜 油膜除了造成視線不清之外,還會使雨刷跳動、產生異音,而且容易造成行車意外。 因此使用玻璃油膜去除劑是非常重要的!!   今天我特別要來介紹SOFT99 | gla'co 撥水油膜去除劑 首先先把沙子和泥土等污漬洗淨。     新研發雙重研磨粒子將玻璃表面的污垢清除的同時,並將頑固油膜和老化的驅水鍍膜簡單徹底的清潔乾淨。     透明蓋的中心是螺帽,請轉動螺帽以打開蓋子!     液體瓶身與塗抹用具連為一體化的設計,讓清除油膜的施工變得輕鬆,簡單。     將本品搖動均勻後,擠出適量液體,直接擦拭整個玻璃,有頑固油膜的部分,請反復擦拭直到去除乾淨。 該產品在乾燥的玻璃使用效果最好,因此在使用前建議先把水滴擦乾。     等到全部反白後就可以用清水將玻璃表面洗淨   看看這片玻璃就像全新一樣非常乾淨透徹     從玻璃內部看出去,右半邊如果沒有雨刷,根本看不出來有玻璃擋在面前呀~~ 只要先洗車> 擦乾> 擦上SOFT99 | gla'co 撥水油膜去除劑> 等待置反白> 洗淨油膜 不需什麼技巧輕鬆簡單~~        
2021-03-16

注意! 泛白的橡膠是讓你車子看起來更老的兇手之一

今天,我們要照顧一個經常被忽視的外部零件。 最近發現車子外面的橡膠有一些白白的。這種白白的東西不是污漬,而是樹脂本身變質的結果,因此,即使我們經常清洗他,也無法恢復。   這些保險槓,裝飾條,後視鏡蓋和根部,側柱,前圍上蓋等的未上漆樹脂會隨著時間在外風吹日曬而變質並失去其顏色。必須使用特殊的塗層劑恢復和保持黑色光澤。     我們常常會洗車保養,但這些地方很容易被忽略。儘管車子保養得很好,這些白白的地方也使得車子外觀看起來較老舊。       我們使用的是SOFT99 | 99工房 修復隊 橡膠及樹脂用光澤復活劑。 對有白化現象的橡膠材質以及未噴漆樹脂製品,只需塗上,就會回復原來漆黑耀眼的光澤。     為了讓大家能更看清楚效果,特別用了膠帶分別使用前和使用後     使用內附的去蠟布,將施工處上附著的油分與髒汙擦拭乾淨。 如車上有嚴重髒汙,例如泥土或黃沙時,請在使用去蠟布之前清洗汽車。     使用光澤復活劑前戴上隨附的拋棄式手套以保護雙手。     今天,我要使用在橡膠零件上,因此將光澤復活劑適量地滴在內附海綿白色面上,均勻的在施工處塗上一層薄膜。 (套組內有硬質樹脂專用海綿、軟質樹脂專用海綿 使用前別搞混囉!!)     確保橡膠已都吸附光澤復活劑 乾燥約5分鐘後,用乾淨的毛巾或布擦去多餘的塗料成分,使表面平整。     看看膠帶左右兩邊,是不是左邊用過光澤復活劑的橡膠條就像全新一樣     最後我把對比的膠帶撕掉,讓大家更能分辨     是不是超明顯的!! 感覺左邊就是新車,而右邊的白色塊顯得特別明顯,深深感到車子風吹日曬的辛勞。 接下來把剩下膠帶右邊的部分也完成。     還有車門上面     對於未上漆的樹脂等硬質樹脂,請使用黑色海綿,也就是用於硬質樹脂的海綿。     全部完成拉~~     整輛車像是拉皮回春一樣     SOFT 99 橡膠及樹脂用光澤復活劑 讓我的車瞬間減齡,是不是像新車一樣。 下次保養車子時,別忘了還有這些老化的橡膠零件唷~~    
2021-03-07

鏡片的終結者 這招超有效~~

如果你也是眼鏡族,相信你也有這種經驗:  早上出門立即起霧,下午喝杯熱咖啡提神也起霧,晚上吃火鍋又起霧,真是讓人氣噗噗!只能尷尬地用衣角擦拭,或是等待霧氣慢慢散去… 更不要說防疫新生活,帶口罩已成為日常生活不可或缺。但是對於眼鏡族的我們,常常對產生的霧氣感到非常困擾呀~~ 所以,我今天特別和大家分享我對抗霧氣的祕訣唷~ 首先是這罐SOFT99 眼鏡清洗液 超除菌型 細菌病毒可以在光滑表面停留24HR,在防疫生活下,回家除了洗手消毒,別忘了還有離你眼口鼻最近的”眼鏡”。 相信很多人會使用沐浴乳或洗手乳直接洗滌眼鏡,但這是錯誤的行為~~ 沐浴乳和洗手乳大多都有保濕成分,長期下來會導致鏡片鍍膜和鏡框變質,大大減少眼鏡的壽命。 那有人會說,我都直接用肥皂簡單大方,但這些非中性不易起泡的肥皂更容易傷到我們貴松松的鏡片呀! 日本原裝進口SOFT99 眼鏡清洗液 超除菌型 強力除菌配方,徹底去除細菌,更不用說粉底、粉塵、汗液和皮脂污垢了。還多達六種香味可選擇。 洗滌時,建議像這樣折疊眼鏡。 把泡泡覆蓋整個鏡框和鏡片。   用水徹底沖洗泡沫   用柔軟的布或面紙擦乾水滴。(千萬不可以使用有保濕成分的紙巾!)   不可使用於玳瑁、皮製、木製,以及鑲有寶石或貴金屬的鏡架。  也不要長時間放置不管,以免損壞鏡架材質。 不黏膩配方,簡單就讓我眼鏡閃閃發亮啦        接下來就來和大家分享今天的重頭戲SOFT99 眼鏡清潔防霧濕巾 首先,撕開取出後,趁液劑未乾之前,輕輕塗開擦拭。   直接用家裡加溼器的蒸氣來看看效果吧~ 左邊未使用的部分立馬變得霧濛濛的,都可以在上面作畫了。 右邊使用過的部分,鏡片非常清晰,是不是很厲害呀~~     SOFT99 眼鏡清潔防霧濕巾效果長達一天。包裝式夾鏈袋,小小的非常方便攜帶。 還有特別貼心設計,內部有一個透明隔板,因此很容易將已用過的布和未用過的布分開存放。   總共有3塊布,其中一塊布可以使用約25次,因此總共可以使用約75次,CP值是不是非常高呀! 當布料變髒,變色或蓬鬆時這塊布也就功成身退了。 另外,如果想要更長的持久效果。SOFT99 眼鏡防霧濃密凝膠效果在一般環境和鏡片狀況下可以持續三天唷。  
2021-03-06