最近在停車的時候沒控制好距離,造成保險桿有點小擦傷。

像圖片一樣,造成白色長條狀擦痕。😭😭

 

相信大家一定會放著不管,畢竟這點小傷就去修理也要幾千元,但看著總是礙眼,於是我打算自己來修修看。

 

首先,用 SOFT99 | 99工房 多面立體砂紙 刮擦損壞的油漆表面。

我用SOFT99 | 99工房 萬能保護膠帶遮蓋了電鍍成型件,以免刮傷在一起。

 

 SOFT99 | 99工房 多面立體砂紙 是一種適合初學者的砂紙。

每面都印有不同的顏色和數字。數量越小,紙張表面越粗糙。

因此所要做的就是以遞增的順序刮擦修復表面以使其更光滑。

 

首先,我將用240號砂紙。

 

 

用水沖洗刮擦的表面並刮擦直至光滑,同時檢查情況。
240號拋光工作已經完成。

 

 

底部的刮痕變得更加光滑,但不幸的是,深的刮痕無法完全平滑。

照原樣,我們將繼續盡可能地以400→600→800的順序對拋光表面進行平滑處理。

在這裡以400號擦亮。

 

然後,用600號拋光,以消除拋光痕跡。

 

最後,用800號拋光打磨底漆。

 

 

劃痕也比原始打磨時的光滑得多。

對於維修初學者來說把基底磨平是一項艱钜的任務,但這基礎非常重要。

有好的打磨基底,才能在噴漆後創造更平滑亮麗的表面,漆也比較更服貼。

 

現在,基礎工作已經完成,我們將在其上噴塗 SOFT99 |補漆筆用噴罐組,以防萬一,使用SOFT99 | 99工房 噴漆用保護膠帶紙覆蓋,這樣塗料就不會黏附到其它表面上。

 

如果在塗漆的零件上殘留有油脂髒汙,則最終的表面質感會很差,因此使用SOFT99 | 99工房 脫脂魔術布 5片裝進行的脫脂和清潔。

 

 

之後使用SOFT99 |補漆筆用噴罐組來補漆。


 

補漆筆用噴罐組是一種超級方便的補漆工具,只需設置Soft99 補漆筆,就可以像噴槍一樣進行超細噴塗。只需噴塗所需的划痕,即可獲得刷塗無法比擬的效果。

 

之後,將刮傷的部分噴塗幾次。第一次。對準刮痕的中心並在狹窄的區域內噴塗。
第一次噴霧結束了。
頂部的
痕幾乎消失。但下面的痕仍然還是有點明顯。

 

讓其乾燥約5分鐘,然後再次噴塗第二遍和第三遍。
重點是逐漸擴大前一次噴塗的範圍,並在模糊的同時進行噴塗,以使與原始噴塗的邊界不明顯。

 

噴漆結束。現在傷痕看起來已經不見啦。❤️❤️

 

再給一次比較圖
修補前

修補後

大約30分鐘內就可以完成。
30分鐘就可修補保險桿傷痕,而且還省了不少錢,是不是也很心動阿~
😁
一起來試試看吧。