大家好~

我是田中,SOFT 99 部落的小編。

今天,我想和大家一起研究一下“蠟”,它是洗車的點睛之筆。

 

Soft99和蠟的歷史悠久,有“フクピカ”等濕紙巾型態和液體蠟等多種類型,但今天,圓形罐中有固臘,半固臘和軟蠟。

 

我覺得打蠟的作用主要是“光澤”、“保護漆面”、“去污、使劃痕不顯眼”。

 

🔶 有光澤的

蠟,它是有光澤的。

它能使車身擁有美麗而深沉的光澤。

當車子變得有光澤時,即使在舊車上看起來也很漂亮。

 

 

SOFT99 產品中特別有光澤的蠟是

🚩SOFT99 |極致蠟

嚴格挑選的素材加上採用最先端的化學技術, 實現達到的完美上光效果使得對光澤度追求挑剔的用戶們也讚不絕口。是極致光艷圓形罐裝車蠟。

 

 

還有經典款的SOFT99 |高級固蠟(高級黑蠟)SOFT99 |黑蠟

 

🔶保護漆面

你有沒有覺得剛買車的時候十分有光澤,但是漸漸褪色了?

程度因汽車的存放環境而異,但汽車會逐漸變質,稱為“老化變質”。

蠟還起到保護此類汽車的塗漆表面免受灰塵、紫外線、酸雨等影響並延緩老化的作用。

 

保護漆面的蠟

🚩SOFT99 激防水固蠟

通過用特殊樹脂覆蓋車身,它可以保護車身免受雨水等污垢的影響,而且它的耐用性足以承受 10 次洗車。

 

🔶去除污垢並使劃痕不明顯

蠟還具有去除光洗車無法去除的污垢的效果。

軟臘型和半固體型蠟含有清潔劑成分,因此您可以在打蠟的同時牢固地去除污垢。

 

此外,當您反覆洗車時,可能會不可避免地在車身上留下小劃痕。

蠟還有通過填充這樣的小劃痕使劃痕不顯眼的作用。

 

如果有高強力去劃痕效果的蠟必屬

🚩SOFT99 光鏡面去小傷痕軟蠟 

 

最新開發的超微粒子研磨劑,在打蠟的同時,去除漆面上的細小傷痕,恢復漆面原有的平整光滑狀態。並形成一層光亮保護膜層,使車身呈現出新車般的光艷美麗。

更重要的是,只需用隨附特製的布塗抹此蠟即可,無需“擦乾”或“擦拭”蠟!在易打蠟方面也是推薦的!

 

 

在部落格的最後,我想和大家一起分享使用蠟的小技巧:

 

不要貪心一次用太多!
最近的蠟大部分都有很好的延展性少量就可以了。反之,如果塗得太多,時間會比較長,也不容易乾。
如圖所示,海綿表面應略沾一點臘即可。

 

無縫隙塗抹!
大概 50 厘米為一塊施工區域,則可以塗抹而不會留下任何殘留。

以一個點垂直→水平→垂直使用。

 

擦去白色表面!
當表面變白時,就要趕快擦掉。

請記住,乾燥時間因季節和溫度、夏季和冬季而異。

 

使用方法因產品而異,因此建議您在開始工作前仔細閱讀包裝使用方法。

打蠟看似麻煩的事,但實際上出奇的容易而且完成後會非常有成就感!

你覺得呢?