講到汽車鍍膜,大部分人的第一印象就是「很貴」,但真的是這樣嗎?市面上已經推出超多款汽車鍍膜DIY產品,價格都不高,但是倒底好不好用?又該怎麼挑選適合自己的鍍膜?這篇文章一次告訴你。

 

 

什麼是汽車鍍膜? 

 

鍍膜是利用特定材料,在汽車表面覆蓋一層保護膜

 

這樣一層數微米的薄膜可以保護愛車免於細小砂石的刮傷、酸雨侵蝕,讓汽車表面更有光澤,其排水的特型可以減少髒污在愛車上停留,也可以保護烤漆免於受紫外光照射而褪色。

 

鍍膜和打蠟有什麼差別?

 

大家比較熟悉的汽車外殼保養方式通常是打蠟,一樣具有讓愛車光亮如新、保護車漆的效果,究竟這兩種保養方式有何不同呢?

 

汽車鍍膜持久性較好

 

依照不同的鍍膜材質,汽車鍍膜約可以維持數個月至 3 年不等,鍍膜層本身不怕高溫,分子較細小,可以跟車漆表面的分子咬合在一起,形成更堅固的保護膜。

 

 

而車蠟的效果最多僅維持數個月,且不耐高溫,在陽光下照射可能會溶解,保護力大減,若再遇上酸雨形成頑固的殘臘附著在車體表面,會變得更難清理。因此汽車打蠟需要比較頻繁的保養、重新上蠟,才能維持其效果。

 

撥水效果更佳、汽車更光亮

 

因為鍍膜分子較小,結合較緊密,若將所形成的保護膜放在顯微鏡下比較,會發現鍍膜層的分子排列較車蠟整齊,髒污及水滴無法附著,撥水效果更好。

 

也因為鍍膜後的表面分子緊密排列如鏡面,光線經過車體表面平行反射,使汽車看起來更有光澤感。

 

 

價格上的差異

 

刻板印象中會覺得鍍膜一定比打蠟貴上許多,但其實不然。

 

如果是交由保養廠處理,打蠟的費用大約是新台幣 1000 元上下不等,鍍膜的費用則會高達 2萬元以上,甚至更高。

 

不過隨著鍍膜的技術成熟,坊間已有可以在家自行 DIY 的鍍膜劑產品,新台幣 1000 塊上下就可以搞定,讓愛車的人多了一種保養的選擇。

 

以下針對在家保養汽車,鍍膜跟打蠟進行比較:

 

 

DIY汽車鍍膜

DIY汽車打蠟

價格

1千~7、8千元

約1000元左右

持久度

8 個月到 2 年

最多數個月

高溫耐受性

可耐高溫

超過 70 度溶解

撥水效果

極佳

光澤感

鏡面光澤感

有光澤,但不如鍍膜

後續保養

時常洗車保養

要定時重新上蠟

 

汽車鍍膜的種類

 

水鍍膜和硬鍍膜

 

最簡單的定義為:必須在車體完全乾燥時才能施作的是硬鍍膜(例如:鏡艷覆膜劑H7H9雙層玻璃結晶鍍膜);可以在洗車之後,車上還有水珠就直接使用的是水鍍膜(例如:Rain Drop鍍膜劑蛋形水療鍍膜劑)。

 

一般來說,硬鍍膜的施作難度較高,一般需要由車廠的專業師傅進行,或者已經有多次自行保養汽車經驗的車主,操作上比較不會失誤。但其保護效果較佳,效果也很持久。

 

水鍍膜的施作則幾乎沒有難度,只要按照產品上標示的步驟,很少有失敗的案例。但相對來說,持久度會比硬鍍膜差一些。
 

水鍍膜的種類
 

  • 氟素樹脂 (PTFE)

 

又俗稱為福龍 (Teflon) ,也就是常用於不沾鍋內面的材質。

 

可以在汽車外殼形成約0.2微米的保護層,產生光澤感,也避免烤漆被刮傷或產生細小刮痕。

 

鐵氟龍本身不容易跟車漆咬合,鍍膜比較容易脫落,若鍍膜劑僅韓此單一成分(如:氟素水)效果僅能維持數個月到半年左右。

 

為了讓產品持久度更好,目前許多市售產品都會加入矽化物或黏著劑等成分。例如這款免洗車噴蠟,就同時含有車蠟、矽、氟素等成分,使用上非常方便,效果也比一般純氟素鍍膜持久。
 

 

  • 矽氧化合物

 

也就是玻璃的主要成分,分子細小,可以和車漆直接產生鍵結,在汽車表面形成排水層,避免灰塵、柏油等髒污附著。

 

但二氧化矽硬度較高,不好推勻。為了讓車主更好上手,水鍍膜當中的二氧化矽濃度一般較低,好處是DIY鍍膜成功率高,但因為形成的鍍膜也比較薄,持久性較硬鍍膜差。

 

 

 

 

 

 

 

鐵氟龍

二氧化矽

是否鍵結

僅覆蓋在烤漆表層,不會跟烤漆本身咬合在一起

會穿透進烤漆的凹槽,跟烤漆咬合在一起。

厚度

約0.2微米

約2微米

保護力

可以防止砂石刮傷、細小刮痕

可以抗紫外線,防刮傷,避免車身氧化,產生排水效果。

持久性

一個月~半年

半年~一年

價格

較便宜

較貴

 

硬鍍膜的種類

 

  • 樹脂類鍍膜

 

成膜容易,且密合度佳,價格便宜,在剛推出的時候相當受歡迎。

 

但漸漸因為其抗蝕性和耐候性較差,且容易因紫外光照射而霧化,目前已經被市場淘汰。

 

 

氟素化合物(俗稱鐵氟龍)成膜性好,耐蝕、耐磨、排水性佳,但是因為鐵氟龍幾乎無和任何材質黏合,黏著性較差,因此鍍膜效果較短,僅能維持6-8個月。

 

  • 玻璃纖維鍍膜

 

玻璃纖維主要成份為二氧化矽,也就是俗稱的玻璃,其光澤度好、效果持久且抗紫外線。

 

二氧化矽材質遇到酸性物質會腐蝕,因此若是沾附了鳥屎、酸雨、蚊蟲屍體時,須盡快沖洗掉,不然鍍膜效果會大大降低。

 

 

主原料為奈米級的氧化鋁和氧化矽,也就是水晶、寶石的主要成分。

其撥水性、耐候性、抗蝕性都最佳,但硬化成膜的條件較嚴格,不能碰到水,因此做工上較繁複,價格也最高。

 

不過現代鍍膜劑的種類越來越多元,也多為複合材質的產品,取各種材料的優點互相結合,因此消費者很難直接從上面這些材質的特性,去幫市面上所有鍍膜劑產品做歸類。

 

下面我們幫大家整理了挑選鍍膜方法,和鍍膜劑產品時,可以參考的重點。

 

車廠鍍膜與 DIY 鍍膜怎麼選?

 

許多人會在車廠鍍膜和 DIY 鍍膜之間舉棋不定,在做決定之前,你可先問自己以下幾個問題

 

我的預算是多少?

 

這個問題很現實,也很實際。車廠鍍膜和 DIY 鍍膜最大的差別還是在於價格,如果金錢不是問題的話,那當然是找一間評價優良的車廠,然後就放心把愛車交給他們,最省事。

 

但如果覺得一次花上萬塊錢鍍膜,心會淌血,那 DIY 鍍膜就是你的好朋友。

 

我能不能常常動手洗車、保養車?

 

鍍膜並非從此一勞永逸,無論用什麼方式鍍膜之後,都還是要勤洗車,不要讓髒污、灰塵年在車上太久,否則都是會傷害鍍膜跟車漆的。

 

其中 DIY 鍍膜的持久度跟耐受性都不如車廠鍍膜來得好,因此在日常洗車跟保養上就要花更多心思。

 

尤其是使用水鍍膜,最好每隔1-2個月就重新幫車子鍍膜一次。

 

如果您是因為想省錢,決定自己動手幫愛車鍍膜,那後續的保養跟清潔也要做的勤快,汽車的外觀與車漆才能維持在最佳狀態。

 

DIY 鍍膜劑如何挑選?

 

是否簡單好上手

 

尤其是汽車保養的初學者,這是你第一個要考量的條件。

 

絕對不要選一個注意事項多、失敗率相對高的產品來折磨自己。

 

一但鍍膜出來的成果不如預期,你可能從此就不想再嘗試動手保養愛車了。

 

對於初學者來說,最容易上手的應該是噴劑類的鍍膜劑,在洗完車之後噴灑在汽車上,再用專門的擦車布輕輕擦拭,幾乎任何人都可以輕易上手。

 

 

該款商品的評價如何

 

現代人買東西前,都可以先從網路上搜尋該產品的開箱文,或是相關使用評價。

 

鍍膜劑商品千千百百種,透過商品評價,找到適合自己愛車的鍍膜劑,也藉由別人鍍膜的經驗,找到適合自己,簡單好上手的產品。

 

鍍膜劑的防潑水能力

 

DIY鍍膜劑最大的效用就是在汽車表面形成排水層,讓髒污不容易附著在車體,藉此減少微小刮傷、讓汽車清潔變得容易,車子也看起來更有光澤。

 

因此鍍膜劑的防潑水能力好壞,是判斷這個產品值不值得買的關鍵要素。
 

 

市面上的鍍膜劑產品都會大肆宣揚可以形成多少硬度的保護層、保護力可以維持多久等等。這些其實都跟汽車的使用習慣比較有關。 

 

因此建議在挑選商品時,首先考量排水能力,在考慮其他特性。

 

鍍膜後的保養方式及注意事項

 

在選購鍍膜劑時,要仔細看商品註明該鍍膜劑的注意事項,以及後續該怎麼保養。

 

有些鍍膜劑怕日曬,有的怕酸雨,有的強調要用中性清潔劑。

 

根據以上這些特性,再考量車主本身條件,例如:是否有室內停車位、能否經常手工洗車等等,才能選出合適的產品。

 

再次強調,車子不是鍍膜後就從此不用理他,鍍膜之後的後續保養還是很重要,能不能遵照指示保養汽車,也會影響鍍膜的效果。

 

鍍膜效果可以維持多久

 

鍍膜劑的持久性和本身成分有很大的關係。不同材質的鍍膜劑特性稍有不同,持久度也各異。

 

如同前一點提到,選擇特性符合自身條件的鍍膜劑,才能有最佳的鍍膜效果,持久度也最佳。

 

DIY 鍍膜的標準流程

 

洗車

 

無論選用何種鍍膜劑,在使用前都宜定要先洗車。

 

洗車的目的是先將車子表面的砂石、髒污先沖掉,這樣在用車布擦拭鍍膜劑時,才不會刮傷車漆。

 

去鐵粉、去柏油

 

洗車之後,可能會也部分鐵粉及柏油等頑強的污垢殘留在汽車上,這時候可以用清潔柏油、鐵粉專用的黏土來做清潔。

 

如果光用黏土不好清理的話,也可以搭配除去柏油專用的清潔劑

 

 

拋光

 

如果是新車的話可以省去這個步驟,但如果是已經使用一段時間,車漆表面的刮痕比較多,先做拋光,將車漆表面撫平,再進行鍍膜,鍍膜層才會平整服貼。

 

脫脂

 

主要是針對在過去曾經打蠟過的車子,在鍍膜之前要先將殘餘的蠟去除,以免殘臘會影響鍍膜的效果。

 

脫脂的步驟也很簡單,利用脫脂劑魔術布擦拭車身,直到汽車表面摸起來比較有摩擦力,甚至會發出「唧唧」的摩擦聲,就表示脫脂完成。

 

沒有打蠟過的汽車可以忽略此步驟。
 

乾燥

 

有些鍍膜劑會標明只能用在乾燥的車身,有的則是洗完車之後,可以先噴上鍍膜劑再一起擦乾,因此乾燥的必要與否,要看商品本身標示

 

但一般來說,先擦乾車身再鍍膜,效果會比較好,因此如果不嫌麻煩,還是建議先將洗車後的水珠擦拭掉,再進行鍍膜的動作。

 

 

鍍膜

 

在鍍膜前一定要詳細閱讀商品上的指示,確定沒問題之後再開始鍍膜。
 

所有鍍膜劑都是按照商品標示的方法執行,才能達到最佳效果,因此絕對不要看著A商品的示範影片使用B商品。

 

照著步驟將鍍膜劑使用到愛車上,再仔細將多餘的鍍膜劑擦拭乾淨,就大功告成啦!

 

當然,以上提供的是最完整的DIY鍍膜步驟,按照上面的步驟鍍膜,可以達到最佳的鍍膜效果,適合對汽車保養真的很有熱誠也很有耐心的車主。

 

有些人會省去拋光和脫脂兩項步驟,只進行洗車 >> 去柏油、鐵粉 >> 乾燥 >> 鍍膜,這樣的做法也可以,但僅適合車況保持良好且有規律保養的汽車喔!

 

關於鍍膜的Q&A

 

  • 鍍膜之後該如何保養?

 

汽車鍍膜之後還是要規律洗車,維持車體表面的清潔。車體上的髒污、蟲屍、鳥屎等,都會影響鍍膜劑的效果。

 

有些洗車精是專門針對鍍膜後的養護所設計,例如:金牌洗車精極致洗車精等,除了洗車精本身成分溫和,不會傷害車漆,其中含有的樹脂、矽油、蠟油等成分,會讓鍍膜效果更持久,汽車更光亮。

 

(貼心小提醒:以上兩款洗車精僅適用於「鍍膜後」或「打蠟後」的車輛,不適用於鍍膜或打蠟之前的清潔,不要搞混囉!)

 

此外就是按照當初所使用的鍍膜商品的指示,選用適當的洗車劑,或是注意不要讓汽車曝曬等等。
 

 

  • 鍍膜之後還需要常常清潔車子嗎?

 

需要。如同前面提到,鍍膜的材料本身,尤其是二氧化矽,容易被酸性物質侵蝕,短時間或許感覺不到差別,但如果讓髒污長時間停留在車子表面,會大大降低鍍膜的保護力。

 

只是鍍膜產生的排水效果,讓髒污不易附著,即便附著在車上,也可以很容易被沖洗掉。因此鍍膜會讓汽車的清潔變得更加容易。

 

  • 汽車鍍膜一次就永久嗎?

 

不是。
 

不同材質的鍍膜可以維持不同長度的保護力。但隨著愛車在外面風吹日曬雨淋,保護力還是會逐漸下降,因此每隔一段時間還是要再重新保養一次。

 

  • DIY 鍍膜劑通常都只含有單一材料?

 

市售鍍膜劑大多會混用多種材料。

 

如果你將市售鍍膜產品翻到背面,成分標示通常都會含有一種以上的材質,例如樹脂混合氟素多種聚合物混合等等。

 

因為各種材料都有其利弊,廠商在研發時,會盡可能取各材料的優點相輔相成,製造滿足不同消費者需求的產品。

 

因此消費者在挑選時,應該根據自身的狀況,挑選最適合自己的鍍膜產品。

 

  • DIY鍍膜很容易成功?

 

自己DIY鍍膜需要花費2-3小時左右的時間,先將車子表面徹底清潔乾淨,才能上鍍膜劑。
 

且在擦拭鍍膜劑的時候需要多用點心,避免鍍膜劑附著不均勻,鍍膜後會留下擦拭的痕跡。

 

目前市面上的商品都改良到讓新手更容易上手,但在使用上還是要有足夠的時間,不能投機,且要細心,鍍膜的效果才會好。

 

  • 市面上常提到的9H鍍膜是什麼?

 

9H 這樣的硬度標示來自於鉛筆的硬度,H前面的數字越大,表示該材料越硬。

 

這個9H和莫氏硬度並沒有關係,有些人以為9H的意思是僅次於鑽石的硬度,但其實並沒有此說法。

 

不過鍍膜的硬度其實沒有很重要,硬度越大的材質,越沒辦法抵抗物理性傷害。鍍膜還是要有韌性跟延展性,才能保護車體。

想像一下如果鍍膜是一片很薄很薄的玻璃(硬度極大、但沒有延展性),今天只要一顆小砂石飛來,這片薄玻璃可能就會碎裂。因此挑選鍍膜材質時,不可以只看硬度。

 

希望看完這篇文章之後,能解決您對於鍍膜劑想了解的大部分問題,文章中提到的產品都是小編全所熟悉,且實際使用過後想推薦給大家的,若有喜歡的話也歡迎到官網內直接購買。